pero es que así son los carnavales! entre que mamá ha soltado menos el portátil y hay tantas cosas que comer...
claro, qué os pensábais? sois de esos ingenuos que se han creído que los carnavales tratan de disfrazarse? pues no! estas fiestas son para comer, comer y nada más que comer. y para mí se han convertido en unas navidades: segunda parte, que todos se ponen las botas pero a la hora de compartir, cero patatero (mmm... patatas!). que si un cocidito por aquí, que si orejas... y sobre todo... filloas! que no sabéis lo que son? pues lo más rico del mundo! y mamá sólo me ha deja probarlas y de forma simbólica ¬
como todos los años, mamá se puso a hacer filloas. no hizo muchas a pesar de haber estado horas en la cocina, manos a la obra. y por lo que yo he visto se le pueden echar mil cosas: azúcar, miel, nata, nocilla... mmmmm nocilla!
para muestra un botón (y así os cuento cómo hacer filloas ^_ )
1. batir seis huevos junto a caldo de espinazo de cerdo, ya frío, sal y bastante harina, hasta que se quede bien mezclado y con aspecto líquido pero un poco espesito (igual que la masa para crepes!) |
2. preparar el "unto" con aceite de oliva. |
3. untar la sartén con el tocino de cerdo y echar una cuchara grande de la mezcla, cubriendo la sartén por completo (tiene que estar bien caliente!). lo mejor es que la filloa sea finita. |
5. echarle de todo!!!!!!!!!!!!!!!!!! y voilá!
filloas!!!!!!!!!! |
... soy mejor pirata que pilar rubio, ja! |
pd: gracias a lobita por hacernos las protagonistas... bueno, coprotagonistas de su última entrada ^_
pd2: a veces se me va la zarpa y le doy a publicar entrada antes de tiempo ^_ UUU así que pido perdón a los que nos siguen, sobre todo en readers, porque les habrá llegado la entrada incompleta u_
Buena pinta, pero complicadas, no se si arrancarme a intentarlo. Perfecto el disfraz de pitata
ResponderEliminaral principio es difícil y las primeras salen un poco mal, pero poco a poco y con práctica se consigue! si lo intentas ya nos contarás... ^_ miau!
EliminarEso tiene una pinta divina!! que bueno parece, aunque no sé si sabría hacerlo yo, que lo quemo todo....
ResponderEliminaroye, ese disfraz de carnaval me ha gustado mucho, estás genial!
Genial ese pirata, , con su lorito y todo ,la verdad que se ven divinaaas , tengo que probar . Saludos de Inocencia y Diego.
Eliminaren serio os gusta el disfraz? a pesar de mi cara de roñica? jo, pues lo llego a saber y dejo que mamá me ponga el parche de verdad! .)
EliminarAquí los llaman frixuelos, y mi madre se vuelve loca por elloscomo quiera quelos llamen: tortitas, crêpes, los parecidos blinis, dulce o salados. Los rellenos de espinacas, bechamel y bacon están... de locura! lo que no sabia era lo del unto y el espinazo.(pero los que hacen en casa no tienen esa pinta tan magnífica)está aquí a mi lado babeando y yo casi, me los imagino rellenos de pollo.. um!
ResponderEliminarY tu oki estás gupísima de pirata y fíjate cómo te mira el loro ¿admiración, amor? jeje!
rellenos de bacon?????? ... QUIERO!!!!! le voy a decir a mamá que haga filloas con bacon!!!! qué rico! gracias por la idea efi ^_
Eliminarlo del unto y el espinazo es porque en verdad la filloa es salada y lo que mola es añadirle algo dulce, por el contraste de sabores (eso dice mamá, que a mí plin, mientras esté rico me lo zampo igual, dulce o salado!)
el loro es lo mejor de la foto, aunque ahí la inforgática traicionó un poco a mamá... que se nota mucho que es de pega! jijiji
la envidiosa de mi madre hizo...lo que pudo, osea unas tortitas con nata y caramelo y se las cenaron!
Eliminarsaluudos y eso de que el loro lo mejor, nada de nada
espero que te quedasen riquísimas... bueno, a tu mamá, que no sé si a ti te dan, lo que es a mí, nada de nada. ¬
Eliminarmamá me dice que si queréis apuntes más detallados, te manda las instrucciones con todo lujo de detalles.
y envidia la nuestra! bueno, la mía, por tu jardín y toda tu casa... a hiro le da igual, como ella no sabe distinguir lo que es bueno =^_ =
ayyyy qué cosita me ha dado eso de caldo de espinazo ughh, eso será prescindible no?? Me da una cosa cuando los dulces llevan esas cosas. Los voy a intentar hacer en casa, pero sin el caldo y cambiado la manteca por mantequilla o margarina a ver qué tal salen.
ResponderEliminarPor cierto Oki preciosaaaaaa de pirata!!! Qué chulada de foto! Me encanta!
laura, también se puede hacer con leche, aunque se parecen más a los crepes y entonces pierde la gracia! ^_ lo del caldo de espinazo luego no se nota, mucho menos si le echas litros de nocilla, como mami... jiji. al final te animaste a hacerlas? te han quedado ricas? cuéntame!
EliminarLo de probar las filloas "de forma simbólica" no sé qué es exactamente, aunque suena a "me he quedado con la miel en los labios", jeje! Tienen una pinta espectacular, quién me manda ponerme a leer esto a la hora de la merienda..
ResponderEliminarQué bien se te da la inforgática, te ha quedado de lujo el disfraz!
exactamente Gema, me dejó con la miel en los labios. bueno, más bien la nocilla, que está claro que no me dejó ni olerla u_ me quedé con todas las ganas del mundo de probar más, pero sólo pude catar la filloa en sí, sin relleno. ains... pero por la cara de mamá al comérsela y el olor debían estar super ricas!
Eliminarme alegro de que os guste el disfraz, je. teniendo un barco pirata era el disfraz perfecto para mí! miauar!
Estás preciosa de pirata, nunca habia oido eso de las filloas, en serio. Espero que sadisfaciera tu incansable apetito!!
ResponderEliminarpues no lobita! porque mamá no me dejó probar casi... u_
Eliminary gracias, me voy a poner roja! ^_
Qué buena pinta tienen esas filloas!! Pero hay que tener practica para hacerlas bien.
ResponderEliminarEl parche te queda genial, gatopirata!
jijiji, gatopirata! me gusta! jugaré a ser piratoki con mi parche... jijiji
Eliminarsí, hay que tener práctica. mamá es que las hace todos los años, entonces se le da guay. pero a veces también la arma un poco y se le destroza la filloa intentando darle la vuelta... jejeje.